中国在职研究生网 >> >> 正文

专家称考在职博士前应该深思

2013-01-09 10:50       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

考在职博士是在职人员深造的一个途径,考生在报考前应该深思看自己的条件是否适合报考。现在越来越多的在职人员工作一段时间后都想要更好的进行深造,其中报考在职博士是比较好的选择。但是每个人对于博士的看法是不同的,下面在职研究生招生信息网专家给考生朋友详细介绍一下。

博士、尤其女博士,现在处在一个比较尴尬的境地:灭绝师太、第三类人,让我想起了古人的“女子无才便是德”。考博只是我们为了达到自己的目标而选择的一个途径。为了丰富自己的学识与阅历,我们选择读在职博士是为了在某一领域做出成绩,我们选择读博是为了推动社会发展、技术更新,我们依然选择读博。博士可能不是多金的、也不是安逸的。读博士期间要为毕业论文努力做实验,读完博士再从事相关的研究工作依然辛苦。

古往今来,书生似乎都是清贫的;即使高中状元,心为百姓者依然两袖清风。如果读博士只是为了将来找份好工作,多领一些薪酬,似乎不必走读博这一条路。挣钱可以有很多途径。

正因为有这么多辛苦劳作的在职博士,我们看到了神州六号升天,我们可以期盼自己的航空母舰,我们可以攻克禽流感,我们可以在经济、社会、生活等等方面披荆斩棘,共创美好未来。所以大家不要以个人事业为重,应该以国家利益为重。深思一下吧。

推荐阅读:

在职博士英语考试复习注意事项

在职博士的就业道路如何

在职博士面试注意事项

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师