中国在职研究生网 >> >> 正文

在职博士报考常见的问题

2013-02-25 13:39       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职博士在报考方面有很多需要考生知道的问题,只有了解后才能顺利通过报考。现在很多的在职人员都通过在职读研的方式来更好的进行深造,其中在职博士是现在比较受欢迎的深造方式。

经国务院批准有权授予博士学位的单位及其学科、专业和指导教师,根据需要与可能条件,可以有计划、有步骤地招收脱产或在职博士生。

博士生招生报名和考试日期国家没有做出统一的安排,各招生单位的招生专业目录的公布时间、邮购或索取的手续、方式等均不同。考生应注意招生单位的招生广告,并与招生单位取得联系。

那么报考博士研究生应该具备怎么的条件呢?熟悉马克思列宁主义和毛泽东思想的基本原理,坚持四项基本原则,品德良好,遵纪守法,勤奋学习,决心为社会主义现代化建设服务;已获得硕士学位的在职人员,应届毕业硕士生(最迟在录取前能够取得硕士学位),或具有同等学力者;身体健康,年龄一般不超过40岁;有两名与本门学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

办理在职博士提供的手续所要提供的资料为:考生所在单位同意该生报考函件:报考博士生申请表;专家推荐书;硕士课程学习成绩单、硕士学位论文全文和评议书;硕士学位证书或证明书;体格检查表;政治审查表。

在职研究生招生信息网提醒:具有同等学力的人不需要专家推荐书;硕士课程学习成绩单、硕士学位论文全文和评议书这两项,应当列出已经学习过的硕士课程和寄送公开发行刊物上发表的与硕士学位论文相当的学术论文全文。

推荐阅读:

报考在职博士选择院校的技巧

法学在职博士的常见问题解析

在职博士考试如何选择专业

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业
  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市海淀区启文培训学校
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师